Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
.:: Oujda ::.
.:: Oujda ::.
Publicité
12 mars 2006

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda

maroc57Ingrédient

1kg de semoule très fine
4c.a soupe d'huile
1/4 litre d'eau
4c.a soupe de beurre fondu
250 g de beurre frais
sel

Préparation

Mélanger la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel.
Malaxer en frottant le mélange entre les mains plusieurs fois de suite.
Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance d'une pâte possible à rouler en boule.
Un tbaq est un plat marocain en vannerie tressé ressemblant à une vaste corbeille à pain. Saupoudrer le tbaq (mais vous pouvez utiliser n'importe quelle autre plat) avec le reste de semoule et écraser doucement la pâte à l'aide de la paume des mains en formant une galette ronde.
Mettre à chauffer un tajine sur le feu et quand il est bien chaud, y mettre la galette. Laisser dorer en la retournant de temps en temps. Servir très chad en plaçant au milieu de la galette 250 grammes de beurre frais.

http://cuisinemarocaine.canalblog.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité